Ступай

Егор Леверенда
Ступай. Я не держу больше тебя
Ни телом, ни мятежною душою.
Пускай твой громкий, дробный смех звеня
Достанется избраннику с тобою.
Пройдет  немало горьких, сладких лет,
Когда ты вспомнишь ночью у камина
И скажешь внукам: «Был такой поэт!
Любил меня всем сердцем беспричинно!»
Тогда в груди останется лишь след
От жгучих слез и от улыбок прежних,
Но снится будет дивный силуэт
И вечно буду помнить те надежды.
Теперь свободны в помыслах своих
И друг от друга, и от себя самих.
Мы душам дали воздуха вдохнуть!
Прощай! А я пойду и залатаю грудь…