Поэта мечта

Егор Леверенда
Скоро, недолго осталось,
Нужно лишь потерпеть
Сменит тупую усталость
Радость, что смог полететь.
Пусть говорят, что мечтаю
Как мальчуган перед сном,
Но через годы узнают,
Что ошибались в своем.
Все мне тогда говорили:
«Оставь…Пустое…Забудь!» -
Но вот одно упустили –
Это мой собственный путь.
Когда прочту перед залом
Полным различных мужей,
Дам, что меня гладят взглядом,
Ребят, что возле дверей.
Они, как и я когда-то –
Стоят, сидят вдалеке,
И видят во мне собрата,
Что всей душою в строке.
Окончив свое выступленье,
Смотрю со сцены на тех,
Что рукоплещут с волненьем –
Вот величайший успех!
Когда пролетят кометой
Юность и зрелость моя,
В каждой квартире по свету
Цитировать будут меня!