К прекрасной Л

Егор Леверенда
Три месяца минуло с той поры,
Как ты ушла, не проронив ни слога:
Ни возгласов, ни детской той ругни,
Ни близкого прощального мне слова.
А я все жду, надеюсь сердцем все,
Что ты придешь, оставив все обиды,
Что не полюбишь больше никого,
Пускай я был не лучший твой мужчина.
Но за тебя готов вступить я в бой,
Порвать оков невидимые цепи
И развязать сражение с судьбой,
Чтоб были вместе мы на этом свете.
И если ты не хочешь быть со мной,
Тебя пойму, не объясняй причину,
Лишь счастлива ты будь, Господь с тобой.
Любимая, я не держу обиду.
Но коль боишься, что не справлюсь я,
Что я романтик, а не отец и муж –
Доверься мне, ведь не объелся груш,
Я стану крепкой опорой для тебя.
И все таки ты вспомнишь про меня,
Твое я имя высказать не в силах,
Когда пройдешь чуть голову склоня,
Забыв давно, что я писал в чернилах.
Но встрепенется сердце резко, вдруг,
Когда услышишь ты знакомый говор,
Прорежет он  внимательный твой слух
И вспомнишь все, чем был тебе я дорог.
Так устремив ко мне свой сладкий взор,
Увидишь ты не юношу, мужчину!
Галдеть вкруг будут, будет жаркий спор,
Но разглядишь во мне ты сердцевину!
Поймешь по взгляду, что люблю тебя,
И не смотря на все, простил обиду.
Приблизившись, произнесешь слова:
«Любимый, я с тобою до кончины!»
И вот тогда, взяв за руку тебя,
Я поведу к ближайшей книжной лавке,
Куплю два экземпляра «из себя»,
И ты поймешь, что будет все в порядке.