Мне нравится, что есть на свете ты

Сварогова Любовь
Мне нравится, что есть на свете ты,
Что твое сердце бьется, не смолкая,
Я долгих, полных жизни лет,  желаю
И чтоб  твои исполнились мечты!

Мне так приятно другом твоим быть,
Не думая о будущем и прошлом,
Я чувствую, я знаю, ты - хороший,
С тобой легко молчать и говорить.

Мы будто бы знакомы много лет,
Как будто ты еще был где-то в детстве,
Как будто жили где-то по соседству
И потерять тебя желанья нет.

Твои люблю я письма получать
Наивные, простые, не чужие,
Мы постигали жизнь в одной стихии,
Нам многое не нужно объяснять.

Мы видим этот мир с одних вершин,
С одной, если угодно, колокольни,
Мы на просторах выросли привольных
И нам подвластен был бескрайний мир!

Животных мы ласкали просто так,
Не в зоопарке видели, не в клетках,
И было детство добротой согрето
В заботливых родительских руках.

Мы были счастливы резвиться во дворах,
Без гаджетов искать ответы в книгах,
Друзья живые и живые игры
И пролетали с ними дни, как миг!

Во весь опор скача на лошадях,
А в волосах гулял бродяга-ветер
И были всех счастливее на свете
И нам не ведом был ненужный страх,

Мы не боялись крыши посещать,
Не плакали в кровь разодрав колени!
Мы - улицы живое поколенье!
И от того здоровые сейчас!

Нас закалила вольная пора,
Когда босой по снегу и в морозы!
Нас не пугали проливные грозы!
Ведь жизнь - не виртуальная игра!

Мы не сидели сиднем за столом,
В постель стремились лишь устав изрядно,
Свободой наслаждались нашей жадно
И милым был простой из брёвен дом!

Не напрягало маме помогать
И с папой до заката интересно!
Ах, как они красиво пели песни!
Словами как возможно передать?!

Мы по одним учились букварям
В другой стране, которой нынче нету
И от того нет у меня секретов,
Что многое без слов понятно нам.

Что объяснять? Ведь были мы чисты,
Наивны, нас такими быть учили
Учили другу верить без усилий
И с этой мир мы мерим высоты!

Из теста одного лепили нас,
Хоть родились мы в разных регионах,
Идеей по сей день одной сплоченных,
Заражены мы ею и сейчас!

Ты тот же мальчик, что и был тогда,
Все тоже под рубашкой сердце бьется
И тот же взор искрящийся смеется,
В душе живет красивая мечта.

Мы молоды, пока стремимся жить
И мелочам умеем удивляться,
Как дети , простотою восхищаться
И иногда так искренно грустить.

Не объясняюсь я тебе в любви,
Мне краше видеть родственную душу
Ты этим дорог мне и очень нужен,
Ведь ты, как я, воспринимаешь мир.

И мне тепло безмерно на душе
От глубины отзывчивого сердца,
Как у костра, теплом его согреться
Почти что год могу теперь уже.

Не знаю, сколько Бог мне даст прожить,
Но тех людей, что в сердце поселились,
Со мной единомыслием сроднились,
Я бережно сумею сохранить.

Спасибо за твои "спокойной ночи"
И пожеланья счастья поутру,
Жаль наша жизнь - лишь пепел на ветру,
Сгорит и не оставит многоточий.