Ещё два месяца

Николай Томичев
Еще два месяца,
Два жарких месяца
У нас осталось
Лета впереди

Весны наместница
Скучает в креслице,
Нам посылая
Теплые дожди

Какая разница -
Что ей проказнице,
Пусть убегают
Летние деньки

Не даст нам праздника,
Чтоб всласть расслабиться,
Позагарая,
Лежа у реки

Чтоб в легких платьицах
Гуляли в пятницу,
И в летних майках
На прогулку шли

Но вдруг покажется
На небе радуга,
И солнце ярко
Землю осветит

Погодой ясною
Теплом и радостью
Людей подарком
Лето наградит!