Азимина

Людмила Павлова 47
Азимина  трёхлопостная,
Многолетняя,  плодовая…
Не такая уж и рослая,
Но по вкусу вся медовая.

Манго вкус и вкус банана
В ней смешались так отменно.
Пусть в Америке росла она,
Есть и в Сочи непременно.

Её «Пау-пау»  называют,
Ещё  «деревом  банановым»…
Вот  от  рака  тех  спасает,
Кто болезнь заметил рано.

18.07. 2022 г.

Благодарю Елену Леонову за отзыв-экспромт!

Ах, какая ты полезная -
Азимина неизвестная.
Профилактикой от рака
Можешь людям быть, однако.
Только где тебя найти?
В Сочи мне не по пути.