Когда последний лист багряный

Михаил Збитнев
Когда последний лист багряный
отпустит ветку на ветру,
Устав скитаться, месяц старый
Коснётся крыши поутру,
Когда пушистый белый иний
Полынь украсит бахромой
И утром клином журавлиным
Меня потянет путь домой,
Когда я пыльный и усталый
присяду на ступень крыльца,
Почувствовав ладони мамы
И вспомнив все слова отца
И, вдруг, закрыв глаза, увижу,
Как к солнцу тянется трава,
Как воробьи снуют по крыше...
И закружится голова
От чувств, которые хранились
До срока, спрятавшись в груди,
От тех, кто одиноко жили
С ненужными для них людьми.
Мы тратим жизнь свою, как деньги,
Всю разменяв по мелочам,
А понимаем на ступеньке,
Домой неся свою печаль.