У последней черты...

Юрий Кокозиди
Когда немощь припрёт у последней черты,
вскрылась истина, сброшены маски...
Ты познаешь оценку своей доброты -
тех кто мило тебе строил глазки!

Когда в спину нежданно ударит кинжал,
под досужих речей словоблуде -
ты с досадой увидишь кого зашивал -
грудью!...

Верноподданный Брут над тобою вздохнёт -
изливая поток фальши..
Ошмонает карманы да прочь отпихнёт -
не мешал чтоб идти дальше!

Принародно с трибун восхваляя тебя,
твою власть и твоё право...
На поминках как будто о близком скорбя:
Аве Цезарь!Мой друг, Аве!

А толпа как чудной заколдованный лес,
осенят тебя славой....
В лицемерном поклоне склоняется плебс:
Аве Цезарь! В веках Аве!

Что ж, так было так есть и так будет:
Sic transit gloria mundi!