Навеяно прочтением биографии А. С Пушкина

Геннадий Басс
Негоже скромным быть поэту,
Что воспевает красоту,
Держать эмоции в запрете
Сродни отшельнику в скиту.
Разгул восторженных оваций
Сердцебиения в груди
при виде восхвалённых граций
объекта временной любви.
Неужто так постыдно рвенье
Разгорячённое такой,
Что помутнит воображенье
отвергнув сон, презрев покой.
В порывах чувства чресла томны
Творят фантазии в мозгу
И поведением нескромным
Передаются наяву.
От переполненности страстью,
Прикосновение руки
Подобно крепкому объятью
И объяснению в любви.
Не скромным быть поэту надо,
Петь панегирики красе,
Чтоб откровения усладой
Запали в женской голове.

Глядишь, возможная невинность
Проявит некую взаимность.