Мы пили чай, мы пили кофе

Елена Котелевская
Мы пили чай и били блюдца.
А выпив,
                чашки тоже били.
Так именно горшки все бьются,
Когда бывает «или - или».

Шёл в ход фаянс и даже тонкий,
С изящной росписью, фарфор, 
У бития был голос звонкий
И заглушал весь разговор.

А иногда мы пили кофе.
Его варили на плите.
Мы в варке кофе были профи.
Мы были доки ещё те!

За ложкой ложку в турки шкалик
Ссыпали «яд» неумолимо
И горечь горькую глотали,
Вскипая пенкою игривой.   

Мы пили разные напитки,
И алкогольные порой.
Не выпить – 'это было пыткой,
А выпил, вот и строчек рой.

     (17.07.2022)