Дождался!

Александр Лежнёв
Дождался!!! Дождь стучит в окно
Интеллигентно, осторожно,
И кажется, уже давно
Зовёт, мол, пообщаться можно?

Окошко в спешке растворю,
С ним поздороваюсь как с другом,
Дождю надежду подарю,
Что пробежимся мы вдоль луга,

Где россыпь молодых опят,
Под ивушкой всегда плакучей
Минут так десять постоять,
Полюбовавшись новой тучей.

Потом расстаться до поры:
Дождю спешить в иные веси,
Нести земле небес дары
Под отзвуки российских песен…

8 ноября 2021