Чудесная мелодия

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ)

Однажды летней ночью на балконе,
Рискуя напроситься на скандал,
Заезжий музыкант на саксофоне,
Красивую мелодию играл.
Над городком уснувшим плыли звуки,
Сливаясь с ароматом нежных роз,
Печалью, оттеняя боль разлуки,
От радостных мгновений светлых грёз.

ПРИПЕВ: Совсем некстати, вроде бы,
                Ночной нарушив мир,
                Чудесная мелодия
                Наполнила эфир.
                И с магией загадочной,
                Подвластной ей одной,
                Парила птицей сказочной
                Над суетой земной.

Волшебные, чарующие ноты
Пронзили субтропическую ночь:
То, падали, то вверх, взмывали гордо,
То, приближаясь, удалялись - прочь.
Казалось, все вокруг оцепенело.
Лишь только саксофон во тьме звучал.
И музыка сама врывалась смело
В распахнутые окна горожан.

ПРИПЕВ:

Как будто бы на миг во мраке душном,
Вдруг появилась свежести струя.
Притихший городок, вздыхал и слушал;
У каждого была печаль своя.
И даже лунный диск, слегка прищурясь,
Готов был уронить слезу из глаз.
Так задушевно, вдоль пустынных улиц,
Под звездным небом музыка лилась.

ПРИПЕВ: