Часы

Светлана Вытягова
Тсс. Тихо. Слышите? Часы.
Тик-так, тик-так, тик-так.
На вид, конечно же просты.
Но, не совсем ведь так.
Идут, размеренно стучат:
Секретный разговор.
Кому-то что-то говорят,
Но не вступают в спор.
Присядь-ка в кресло, отдохни.
Не торопись, постой.
Тебе поведают они
О птице золотой,
О древних таинствах земель,
Про нЕбыль и про быль.
Где папоротник, дикий хмель,
А где трава-ковыль.
И будет новым каждый раз
Вечерний их рассказ.
И, убаюкивая нас,
Приходит сон сейчас.