Чинквеченто

Андрей Тюков
Приветливый страшит меня пейзаж,
всегда один, заранее готовый;
как будто сторожит его не новый
от перемен сменяющийся страж.

Здесь без единой склейки горизонт,
всё пишется навстречу в чистой ленте.
Но снова открывает Чинквеченто
над Беатриче облысевший зонт.


17 июля 2022 г.