Три босых человечка

Михаил Катаев
Сегодня приехал в Московскую область
Решил освежиться, пошел я на речку
Ведь в парке центральном речушка та — гордость
Навстречу мне шли три босых человечка
Один напевает и машет руками
Другой матерится косясь на рогоз
В одной руке пиво, в другой оригами
А третий ощерился, как цепной пес
От них пахнет спиртом, то "общества сливки"
Должны подобать, по животному жить
Косая походка, в мозгах лишь опилки
Бутылки звенят, значит празднику быть...