Защитный слой

Володя Тихомиров
Душа моя работает как зонт
Сквозь дождь и ветер (хоть кидайте камни)
Никто уже, наверно, не пробьёт
Защитный слой намученный годами.

Я (ты прости) не вижу перспектив
Звонков средь ночи, слез вчерашних блики.
Старею, знаешь, это даже льстит
Уйду от тех, кто от роду безлики.

Да, скучный, скромный (кажется и что?!)
Давно ли это, выглядит постыдным?
И вечно в чёрном (я не про авто)
Причин букет всё сделать очевидным.

В стихах, как ждут, увы, не на виду
И ждут, ли, чёрт с ним! Точно не уверен.
Я, как и все, когда-нибудь уйду
Но, никогда не буду лицемером.

Тихомиров В.А©