наброски художества...

Людмила Аристархова
крыльями прошлого,
тенью грядущего
ляжет непрошено
под ноги - сущее...
выпятив "грудь",
упираясь в безмолвие,
хочет спугнуть
стоголосьем безумие...
в платьице ситцевом,
в шляпке соломенной
ищет неистово
счастья хоромины...
боль исказила
наброски художества
в образе Сциллы,
неравенства с тождеством...
связь паутины
правды и кривды
под гильотиной,
взгляда Харибды...


17.07.2022