Идти вперёд

Гурэ Бадмаев
Торопиться не спеша
Обходить большие камни
Не ломиться прямо в брод
Если мост неподалёку
Не внимать пустым речам
Слушать знающих, а также
За собою наблюдать
Научиться брать от сильных
Слабым слабости прощать
Не ломиться лбом о стену
Но идти, идти вперёд
И стремиться в мир познаний
И тогда твоя дорога
Точно к цели приведёт