Тоска

Никита Ерасов
Летают тучи-я тоскую,
Гремит гроза и дождь стучит;
Во мне душа закрыла бурю
И все,наверное, горит:
Любовь напрасна-слышу эхом,
Любовь горька, как эта жизнь;
И слышно это, так нелепо,
Никто не скажет, "Ты вернись"!

Летают тучи грозовые,
Гремит та самая гроза,
И хлынув капли дождевые,
Идёт та первая слеза...