Уличные музыканты

Дмитрий Петровских
А вокруг большой город искрился,
Лунный свет стекал плавно по крышам
И звучал в нем, так нежно и чисто,
Голос твой, что случайно услышал.

Сладкий мёд, опьянивший мой разум,
Разносили по улицам тени.
„Счастье придёт к тебе, но не сразу..."-
Зло шептали мне чёрные стены.

Я не верю, проклятые, сгиньте!
И блеск фонарей укажет мне путь.
Я смогу победителем выйти
К глазам голубым на праведный суд.