Сказка о берестяном колечке 28

Елена Городенцева
Она спешила вовсе не за тем,
Чтоб со злодейкой подлой повстречаться.
В лесу густою тьмой ложилась ночь,
И нужно было вовремя добраться

До мест, куда явиться должен муж.
А он пойдёт по тропке, что примята.
Колдунья хочет книгу получить.
Её не грела жуткая расплата,

Что некогда задумана была.
Хотелось вновь красивой быть и ласки,
Душевного покоя и тепла,
Стать слабой и творить зло без опаски,

Имея рядом твёрдое плечо.
Да… Лиходейка думала, что будет,
При облике сменившемся, лишь так.
Пришедший к ней, об истинной забудет.

И вот уже болото, ветхий дом,
Что вновь из тины вязкой приподнялся.
Он чувствовал мятежный непокой
Хозяйки и холопски подчинялся.

Колдунья в первый миг не поняла,
Что женщина явилась к ней без дара,
Ведь распрямилась волшебством спина,
А значит та, что в чаще побывала,

Нашла деревья редкие в лесу.
Да и руками «гостья» прижимала
Завязанный передник… А что в нём,
Коварная, конечно же, не знала.

Как угольки в печи зажглись глаза.
Цвет красный окроплялся желтизною.
Хозяйка здешних мест сейчас была
Довольна днём прожитым и собою.

Вблизи вдруг затрещал тенистый лес,
Валиться стали крепкие деревья.
К болоту приближался новый гость.
То был заворожённый, без сомненья.

В нём кузнеца нельзя было узнать,
И редкая душой бы воспылала
К подобному… Но чародейка мест,
Каков он есть, прекрасно понимала.