Ахтуба

Галина Щербова
Вода стоит, протоку сжёг песок.
На белых дюнах белые коровы.
Мой спутник молод, крепок и высок.
Босой. Голубоглазый и безбровый.

Песок горяч и тело горячо.
Они двуроги, я одна двунога.
Но юноша рыбалкой увлечён
и не догадывается о многом.

Корова сонно бьёт себя хвостом.
Сухое русло выглядит аллеей.
А я уже сейчас грущу о том,
о чём рыбак лишь завтра пожалеет.