Дождь...

Алевтина Ремаркина
***
Дождь... Дождь и дождь...
Какой стих написать, если не пишется?..
Какую историю рассказать?
Лишь одна явственно слышится...

Дождь... Дождь и дождь...
Наполняет собой до края!
Как откинуть неважное в сторону?
Это неважное сущность составляет...

Дождь... Дождь и дождь...
Тихими перепевами по листьям движется.
Как опять учиться дышать?
Без воздуха сложно дышится...

Дождь... Дождь и дождь...
Играет, влагой питая!
Как собрать на ниточку главное?
Рядком не строится. Свобода до края...

И дальше!..