Тучи небо обтянули

Станислав Сопов
Тучи небо обтянули -
Может, близится гроза?
Над макушкою уснули
Паутиной провода,

В такт покачиваясь ветру.
Башни вглядывались вдаль:
Там игра теней и света,
Горизонта чёткий край.

Там неловкие мечтанья
Будто обретали плоть
В этом мире многогранном.
Долго собирался дождь.

Где-то радуга пронзила
Кучевой подол небес
И цветами запестрила,
Мягко приземлившись в лес.

Облака, свой бег замедлив,
Горной выросли грядой.
А под ними всадник Медный
Стережёт покой дневной.

15.07.22