Успокоюсь...

Людмила Купаева
Душа  моя  устала  от  забот,
И  ночью  нужен  так  покой….
Подхватывает,  вдруг  волной,
Уносит  вдаль  от  суеты  невзгод.
По  облакам  я там  хожу  легко,
Считаю  звезды в лунном  свете,
И  от  меня  не  ждут  ответа,
И  не  смотрю  в потухшее  окно.
Спущусь  на  землю,  сяду  на  траву,
Цветов  нарву  себе  охапку,
В  душе  и  радостно  и  сладко….
Я  никого  к  себе  не  позову.
Усну  под  запах  белых  лилий,
Проснувшись,  я росой  умоюсь,
Угомонюсь   и  успокоюсь,
Среди  придуманных  идиллий.
А  возвращусь  уже  другая,
И  сдвину  целый  ряд  тревог,
Закрою  своё  сердце  на  замок,
При  этом  никого не  осуждая.
автор Людмила Купаева