Тени потихоньку оживают

Михаил Солодухин
Смотреть на то, чего не может быть,
в себе искать сомнения былые,
которые так хочется забыть,
и эта блажь, конечно не впервые…

Банкуй, банкир, по честному, хоть раз.
Как не открою — у меня шестёрка,
и пусть доверчив взгляд упрямых глаз,
но я дурак, поверьте не настолько…

Всё вижу - карта спряталась в рукав,
конечно туз и это без вопросов.
Да, шулер ты, не вижу игрока...
В губах танцует лихо папироса.

Рубаха в клетку, ей не повезло
не выгладить её и ни заштопать,
в рулетке мне не выпало зеро.
Проснусь, молчу и как-то не до трёпа.

Холодный взгляд  не шулера — луны,
Туманная дорога зазывает,
с какой восход не видно стороны,
но тени потихоньку оживают…
18-09 21г