Лев и Черепаха

Константин Ворончихин
С большими, острыми клыками
В саванне Лев огромный жил.
Среди соседей он, годами,
Охотником отличным слыл.

Поймал он как-то Черепаху
И захотел её он съесть.
Но не дала малютка маху,
Успела в панцирь свой залезть.

И перед Львом стоит задача,
Её из панциря достать.
И сразу Лев активно начал
Зубами панцирь тот кусать.

Но как гранит её защита,
А Лев ведь этого не знал.
Уж несколько зубов разбито,
Он всё равно не отступал.

Он без зубов почти остался,
Успел все когти обломать.
Хотя и очень он старался
Но, не сумел её достать.

И вот, когда достиг он краха.
И причинить не мог ей зла,
То, потихоньку Черепаха,
Спокойно дальше поползла.

А через месяц Лев тот помер,
Не мог добычи он поймать.
И только перед смертью понял,
Зря начал панцирь он кусать.

Мораль истории простая.
Имея когти и клыки,
Ты, на кого-то нападая,
Не отключай свои мозги.