Я ревную тебя не к бабам...

Ирина Иванова 34
(Издержки нового техуклада)

Я ревную тебя не к бабам.
Я ревную тебя к словам,
что разбрасываешь по экранам,
точно сыпешь крупу голубям.

Я ревную к уходу в пластик.
Я ревную к игре в чехарду,
к раздевающим душу на кастинг
пальцам-щупальцам как у медуз.

Отказавшись быть мегавселенной,
у которой есть фронт и тыл,
ты в стихию миров эфемерных
улетел точно с ветром пыль.

Засосало тебя в эту форточку,
а обратно нет хода живым.
Так бывает: за первою стопочкой 
дальше больше и пьяный в дым.

На упрек ухмыляются эмоджи.
Эти рожи и есть наш язык!
Стал «великий, могучий» немощным -
на мосту разошелся стык.

Свет ищу, но встречаю пустые,
точно зонды, глаза-не-глаза.
Лента-летопись наша «ты-я»
безнадежно скрутилась назад.

Прежней радости как небывало.
В ней копается кто-то чужой.
А когда-то и слова хватало
всё понять, даже «что за душой».   

Я ревную, к кому, не знаю…
К мелкой капле в большом дожде.
Нет, я больше надежд не питаю.
Ведь нельзя ревновать к пустоте!

Говорят, что любовь не ржавеет…
(Упакуешь, и ложь – мармелад!)
Я с экранов уйду поскорее,
чтоб пропалывать собственный сад.