Нарекли меня русским именем

Людмила Петровна Денисова
Нарекли меня русским именем
И любовью к Руси сердце ранили.
Одарили меня словом искренним,
Песни пели мне птахи ранние.

Распевали в саду соловушки
О далёких краях да заснеженных,
Закружилась в мечтаньях головушка,
Нет сугробов в краях черешневых.

Не понять было сердцу юному,
Что тепло не от печки и солнышка,
Что согрето любовью-певуньею,
Краем милым, цветом подсолнушка.

И подружками Златой, Верою
Иль Любовью, Снежаной, Надеждою.
Что родные края крепнут верою,
С песней русскою, в друга надеждою.

Нарекли меня русским именем,
Родилась, видно, я с опозданием.
Или рано пришла с сердцем искренним
И живу  любви ожиданием.