Вот едет поезд по прямой дороге

Дежвер
Вот едет поезд по прямой дороге,
Так человек живет обыденную жизнь.
Развилки коли нет, нет и тревоги,
А , если есть, то делать нечего, держись.

Придется выбирать, налево, вправо,
Лишь раз дано совсем затормозить.
Конечно, выбор есть, имеем право,
Надежды флаг по ветру водрузить.

Вот только есть как данность эти рельсы,
Иль каждый сам прокладывает путь,
В вопросе этом легким быть повесой,
А, может, поискать и смысл и суть?

Не новы  умствования в дороге,
Не удивляет и досужий разговор.
Так что там впереди, что ждет в итоге?
Давно известно, но не ясно до сих пор...

160722_