О чём мечтается вдвоём

Ниушта Уоука
Я за тобой стал подбирать
                растерянную жизнь.
Теснил фрагментами в тетрадь,
                стихами уложил.
Всё подбирая за тобой,
                искал величину,
Но ты теряла только то,
                что людям ни к чему.

Рождались чахлые стихи,
                грубело ремесло.
По руслу каверзной реки
                меня вдруг понесло.
Но смех - весёлый окоём
                для одинокой лжи.
О чём мечтается вдвоём,
                порой приходит в жизнь.

Ты стала подбирать за мной
                стихи - замкнулся круг!
И сотворилась жизнь такой,
                какой стихи живут.
Итак, ни слова о стихах!
                (пишу, а сам реву…)
Пора восторженно стихать
                пред жизнью наяву!