Забыли и Боге...

Людмила Купаева
Позабыли  многие  о  Боге -
Превратили  веру  в  суеверие,
Сеяли  сомненья,  недоверие,
Не  по той,  толпою,  шли  дороге.
В  Пост  Великий  покупали  мясо,
Отвергая  гордо скромную  еду,
Свою  злобу  выставляли  на  беду,
И  считали, что живут со счастьем.
Отнимали  у сирот  последнее,
Склоки,  сплетни  разводили тут и там,
Осуждали,  свой  скрывая  срам,
И  уча,  с величием,   о вечности.
А  Господь  с терпеньем  это  наблюдал -
Они,  может,   как  то  образумятся?
В  истине  их мысли  сформируются….
Ведь  за всех людей Он  жизнь  отдал.
автор Людмила Купаева