Я русский

Роман Евтюков
Я русский укрАинец, русский еврей,
Я русский грузин, армянин, белорусс.
Я русский карел, запишите скорей.
Я русский адыг, утверждать я берусь.

Я русский эстонец, татарин, башкир,
Я русский латыш, и узбек, и казах.
И часть моей, даденной Богом башки,
Кричит: "Русский я запорожский козак!"

Я русский чеченец, аварец, ингуш,
Я русский лезгин, и чуваш, и удмурт.
И сотни еще русских пламенных душ
В сознаньи моем никогда не умрут.

Я впитывал это в тайге и в горах,
В весенней степи и в соленых морях.
На неньке укрАинской прадедов прах
Зарыт -
Там земля родовая моя.

Я русский повсюду, где русская речь:
На Дальнем Востоке, в Литве и в Крыму.
В роскошных дворцах и в последней дыре
Есть те, кто меня с полуслова поймут.

Пусть Вильнюс и Минск, Рига, Брест, Шауляй,
Пусть Таллин, для рифмы пусть Ершалаим,
Москва, Киев, Питер -
Планета Земля,
Как прежде, меня называют своим!

Я с вами пою на пяти языках,
Но два в моем сердце родных навсегда.
Несе Галя воду але ця вода
Не стане межею між ними у віках

17.07.2022
СПб