Испытание

Денис Богатов
Нас испытывал сильный Бог.
И по Воле Его я шёл
к той, кого не любить не мог.
К той, с которой - так хорошо...

Много разных вокруг - людей.
Много очень красивых лиц.
Но никто не был равен ей.
Только с ней я так падал ниц.

Поплатился за то - тоской.
Расплатился куском души.
И по воле её, людской,
испытание завершил...