больно...

Людмила Аристархова
                "минус судьбе - улыбаться чуть реже стала"
                /Илахим/

вот бы увидеть большое и цельное в малом,
свой  на заре посетив, как-нибудь, вифлием...
реже и реже судьба улыбаться нам стала,
стала теряться чуть чаще в воланах портьер...
нечет на чёт постоянно меняет и злится,
что не сумела отвадить безумных химер...
пылью прогорклой за ними дорога клубится,
пряча от чуждого глаза проёмы пещер...

не разумею к чему разносортица мыслей,
чем "насолила", что фатум взобрался на трон?..
не удивляюсь слезе, превратившейся в брызги
и бесконечно-циничному спору ворон...
минусы, плюсы, зеро - многомерность печалей,
роль провидения выбрала ночка не зря
и отыграла, открыв ненароком забрало -
для облачения полного ей не хватает копья...

больно...давно уж и видимость силы иссякла,
под ноги пылью осела жестокость и ложь -
ангельским пеньем, пожалуй, очистятся чакры,
в вальс мотыльков превратив затянувшийся дождь...

17.07.2022