Каждому из нас дорог отчий дом!

Александр Мещеряков 2
Каждому из нас
дорог отчий дом,
Где родились
и силы набирали.
Материнскую любовь
познали в нём,
Откуда на крыло
впервые встали.

Как птицы,
улетали мы по свету,
Туда, где посчитали
быть нужней.
Были мы в пути
всегда согреты,
Напутствием
отцов и матерей.

Заветы их
в душе своей хранили,
Никогда про этот дом
не забывать.
Где, главному
в жизни нас учили,
И потомкам
что должны мы передать.

Нашим детям,
может даже внукам,
Главное в себе найти
и душой принять.
Научить по сути
жизненным наукам:
Свой дом любить,
как дети любят Мать!

А. Мещеряков.

3. 08. 2010 года.