Богоборцы

Дмитрий Кулик
Мы все так много понимаем,
И видим насквозь глубину,
И все при все на свете знаем,
Ни в чем не чувствуем вину.

Нам покоряются вершины,
Во всем мы правы без конца,
Нам ни по чем ни зной, ни льдины,
Нам все даётся слегонца.

Не нужно нам чужое мнение,
И ваш пример для нас смешон,
Не портьте наше настроение,
Не нарушайте сладкий сон.

Мы сами строим идеалы,
И истина у нас своя,
Мы держим все судьбы удары,
День ото дня, день ото дня.

Не надо нас пугать словами,
Мы не боимся ваших слов,
Вы против нас, коль вы не с нами,
Вы - наша жертва, наш улов.

Забудьте бабушкины сказки,
Не верим мы ни в рай, ни в ад,
Зачем сгущаете вы краски?
Все превращаете в парад.

Идите вы с своей моралью,
И Богом не касайтесь нас,
Бессовестной мы стали тварью,
Заразнее от всех зараз.

Нам не отмыться, как не мойте,
Ни от пороков, ни грехов,
Закройте рты и нам не пойте,
Ваших Божественных псалмов.

Нам нет на свете раскаяния,
Не можем мы сказать прости,
А вы твердите - покаяние,
А вы хотите нас спасти.

Себе оставьте вашу жалость,
Кто вам сказал, что есть Христос?
Ведь вся религия - отсталость,
Кувшин депрессий, ран и слез.

Нас не затащишь в вашу секту,
Нам не повесишь ваш ярлык,
И ниткой не пришьешь к проэкту,
Так что не мучайте язык.

Одно лишь может нас коснуться,
В одном имеем лишь изъян,
Порою хочется проснуться,
Но в голове стоит дурман.

Нет не в грехах совсем проблема,
Давно уж совесть сожжена,
И в жизни не стоит дилемма,
Да жизнь сложна, но хороша.

Одно лишь мучает ночами,
Как будто в сердце пустота,
Как будто это и не с нами,
И далеко не навсегда.

Но в изобилии нехватка,
Простой, но искренней любви,
Такой всей чистой, нежной, сладкой,
Нет, не за доллары, рубли.

А чтобы так, совсем бесплатно,
Меня любили так как есть,
На сто процентов, безоглядно,
Без меры, что никак не счесть.

Не надо слов, вы покажите,
Готовы ль сердце мне отдать?
Без всех условий полюбите,
Тогда смогу я проиграть.

Тогда смогу я поступиться,
Коль в вас увижу Божество,
И перед Ним навек склониться,
Оставив прежне естество…

Дмитрий Кулик, Вероника Давидюк.