отсыревшее

Ирина Ивлева-Краузе
Апокрифические спичи.
Наверно, отсырели спички.
А зажигалка - безразлично,
щелчком, включает огонёк.

Прикуришь - и поскачешь рьяно
закинуть что-нибудь в карманы.
А после - непременно пьяным -
займёшь в квартире уголок...

Вчера - среда, а днесь - суббота;
и спазм сжимает, до икоты,
оставшиеся в мире "квоты":
воспламениться или гнить.

Ах, да, ведь отсырели спички,
оставленные, "непубличные"...
Пиши, родной (но  только - в "личку"),
что держит всё - гнилая нить.

17 июля 2022