С Днём металлурга!

Валентина Хромова
Остывает день, гасит пыл светило,
Но ни на секунду не замрет завод.
А тебя река словно подхватила,
Парень кучерявый у родных ворот.

Ты поправишь чуб, глянешь на девчонок,
Что нарядной стайкой по аллее шли.
Как их взгляд лучист! Смех как чист и звонок!
А ведь только-только пыль отерли с лиц.

Но в последний миг перед расставаньем
Не на них ты смотришь, гордость не тая,
Над заводом труб мерное дыханье –
Лучший из пейзажей, в нем вся жизнь твоя.

Смену отстоял у печи ты честно,
Не жалея силы, не жалея рук.
И в ушах звенит стали звон, как песня,
Как почетный как орден за геройский труд.