И обратилась в слух вечерняя заря

Лаввина Анна Синельникова
И обратилась в слух вечерняя заря,
Погас огней верёвочных запал,
И в свете тусклом фонаря
Бредёт изнеженный сигнал...

Как голос тянется на свет;
Как меток у него узор;
Как восторгается эстет,
Лишь уловив сигнала взор.

Как чует неземное,
Предчувствуя невообразимое,
Так остаётся мир в покое,
А мы лишь фантазируем...

Но слушает вечерняя заря,
Вытягивает мелодичность в фант,
Благословляя светом бунтаря
Талант.


11.07.2022г