Закат от солнца крылья свои прячет

Олечка Макарова
на «Закат» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/07/12/841

Закат от солнца крылья свои прячет
Сползая потихоньку в горизонт.
Росою поутрянке вечно плачет,
А в небосвод вглядишься, будто зонт.

Ночь на исходе. Чуть забрезжет светом
За сопкой чуть наметивший рассвет.
С минутой каждой полыхая цветом
- Окрашивая ярче солнца след...

Не слышно птичьих голосов. Коль рано!
Позднее только дружно запоют...
Затянет ветер песнь свою сопрано
И день взойдёт как в детский дом-приют!

Украсив облака цветами радуг
Играя, словно лепестки в саду.
От грома будто слышим канонаду...
Ты шепчешь мне - Тебя я украду!