Афоризмы из умного сундучка

Валентина Захарова Скворцова
Обояние картин художника, наверное, в том, что он, как искусный кулинар,
добавляет в рецептуру изображения «изюминку».
Но тайну её магии не раскрывает.


Зрелость мужчины подтверждается не количеством
рождённых детей, посаженных деревьев и построенных домов.
Она складывается из отношения его к матери, женщине и Родине


«Главное — найти своих и успокоиться» —
из фильма «Мне не больно».
Иногда на этот поиск уходит вся жизнь и безрезультатно,
потому как надо места знать, где искать и пути, по которым свои ходят.


Сколько же людей к нашему молчанию приписывают свои мысли
и потом с ними же, этими мыслями, и воюют.
А ты становишься без вины виноватый.


Если женщина убеждена, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок,
в последствии она превращается для него в искусного повара.
Умная женшина примет образ ночной кукушки и кулинарку
перекукует.