Высшая мера назначена

Елена Редекоп
Высшая мера назначена
за преступленья мои,
много ли мало, без разницы,
смерть мне грозит за грехи.

В душе потихоньку надеюсь я,
что Бог — это выдумка, миф,
но всё же не очень-то верится,
что сам создавался весь мир...

Люди воруют по-крупному,
обман стал в порядке вещей,
убийцы, насильники, блудники,
я ж святее всех этих людей.

Я ещё не совсем состарилась,
поживу пока для себя,
успею пред смертью покаяться,
зачем мне себя принуждать...

И живёт человек, грехом связанный,
оправдав все проступки свои,
с эгоизмом, раздорами, страхами,
заглушая стенанья души.

Хорошо, если как запланировал
успеет прощенье принять,
а вдруг дух уйдёт неожиданно
и пред Богом придётся предстать?

Непрощённым, грехами запятнанным,
не желавшим поверить в Христа,
жизнь земную прожив безрадостно
и открыв себе путь в страшный ад.

Богом высшая мера назначена
за любой совершённый грех,
но всё кровью Иисуса оплачено,
чтоб ты вечно жил, человек.

Жил на планете с надеждою
и с верой в Иисуса Христа,
славил Творца за спасение
и наследство святых в небесах.