О Божьей защите часть 6 Наша задача - молиться

Валентин Марухнич
Наша задача -- молиться

В жестокости мир прогрессирует ныне.
Да, собственно, это и было всегда,              Еккл.1:9
От трудностей всяких и кровушка стынет –
Пугать это нас не должно никогда.

Себя обольщать, что не будет нам сложно,
Что нет затруднений у нас никаких,
То значит пойти по дороге по ложной,
Поставить себя в положенье слепых.

Но в том-то и дело, что трудности эти
В приемную Бога приводят всех нас
Искать у Премудрости вечной совета,           Притч.1:20-33    
Кто Кровью Своей человечество спас.

"Меня призови, когда будешь скорбеть," – Пс.49:15
Господь говорит, приглашает к Себе
Представить все то, что не можем терпеть
В своих затруднениях, в нашей нужде.

В молитве велит пребывать постоянно –          Евр.5:7
Моления трогают сердце Отца,
В нужде обращаться к Нему непрестанно,
Всем сердцем своим уповать на Творца.


Посредством настойчивых наших молений
Свое упованье на Бога являем,
Помочь нам по сути прилежных прошений
Ему удовольствие мы доставляем.                Мих.7:18

Как часто упреки, которые слышим,               Ис.36:13-20
И терпим гоненья за веру в Христа,
Лишают нас силы к рождению свыше
И только рождают соблазны креста.

Мы думаем – мало нас в мире греховном,
И люди считают, что нас меньшинство,
Враги торжествуют в кипении злобном,
Мол Бог позабыл нас скорее всего.

Но нет! Совесть наша должна быть спокойна,
Себе не дадим ее Ожесточить.
За нас Иисус пострадал добровольно,
Искупленных чад Он не может забыть.

Нет! Дети Господни всегда под защитой,        Псал.90
Не будут они никогда одиноки,
Они драгоценною Кровью омыты,
На них изливаются Духа потоки.

Молитвою движутся руки Господни,
Молитвы всегда побеждали врагов.
Так было вчера, также будет сегодня,
Свидетельства видим сквозь толщу веков.

Молитвами праведник грех побеждал
И правду творил, и в борьбе был силен,        (с грехом)
Уста голодающих львов заграждал.               Дан.6:16-28
Лишь только на Бога надеялся он.       Евр.11:32-40

Об этом когда-нибудь с вами узнаем,
Отчасти, быть может, тот подвиг поймем,
Когда о страданиях их прочитаем
За веру в Христа в подвизаньи своем.
   (Продолжение следует)