Наложница

Анатолий Бешенцев
          "Наложница"     ©               
    (восточная песня)

Думы светлые твои
В днях, счастливо прожитых,
Вёл где славные «бои»
С ней, родной, на ложе ты.

Ах, «наложница» моя,
Ты была единственной,
В деле двух – ворожея,
И всегда – таинственной.

И зачем другая мне,
Если не постигнута
Та, что в сладостном огне
Вечной тайной выгнута?

Я – не хан и не султан,
Что мне полигамия:                *
Не подходит мне Коран –
Верен одной даме я!

Только с нею я готов
Всё делить – и поровну,
В лодке плыть одной, из снов,
И – в любую сторону.

Ах, «наложница» моя,
Тайна – без открытия!..
Вспоминаю нынче я
Давних дней события…

* ПолигАмия – здесь: многобрачие

  17 марта 2009 года, в собственный день рождения