Молодым

Юлия Талалаева
Пусть будет день, как прожитая жизнь.
Смотри всегда: ты чем его наполнил.
Кому помог? Кому сказал «держись» ?
О самых близких ты сегодня вспомнил?

Пусть этот день весь в тучах и ветрах,
Он не всегда бывает безмятежным.
Пусть он придёт с улыбкой ли, в слезах,
С печалью светлою и чувством нежным.

Пусть этот день и с бурей, и дождём,
И непонятно, где она, дорога?
Скажи себе: мы разожжём костёр,
Мы подождём…
Погожих дней у Бога всё же  много.
                27.06.2022
фото из Интернета