Мишка спал в берлоге мирно

Белокрылая
Мишка спал в берлоге мирно
Много лет подряд.
Разбудили и наивно
Скрыться норовят.

Палкой тыкали, смеялись,
Трогали за нос.
Был моложе - не боялись,
Ну а он подрос.

Удивлённый вид забавен
Тех, кто разбудил.
Хулиганить вы не в праве -
Мишка запретил.