Исповедь горемыки!

Вячеслав Зайцев 5
Жизнь шумела, как «буря в стакане»,
Суетой своей билась о быт;
Призрак счастья был в пьяном дурмане,
Время праздности быстро летит.

Оглянулся, а что за плечами –
Пустота, одиночество, мрак;
Да смердящее поле с грехами.
Где найти мне спасенья маяк?

Обратился я к образу Бога,
Стал усердно его умолять –
Чтобы «скатертью» стала дорога,
По которой мне дальше шагать!

Так, раскаявшись в грешных пороках,
Жизнь во мраке не в силах прожить,
Стал читать я библейских пророков,
Чтоб они научили любить!

Будто заново, вновь я родился.
Вот и первые в жизни шаги –
В храме Божьем я снова крестился,
Исповедовался за грехи!

И приняв святое причастие,
Вновь почувствовал я благодать,
Силу духа, Бога участие,
Чтоб с Любовью по жизни шагать!

       16.07.2022.