Темная королева

Егор Плотницкий
Моей тёмной души, Королева;
Свет мой, Ангел, мой Дьявольский бес!
Краем вздоха, стенаний не смело...
В моей плоти сквозь рев - адский лес!

И, неверие, черным убранством...
Яркий шлейф, словно мантия грез...
И, не смея творить что-то боле,
Когда криками небо без слёз...
Моя темная...
Королева!
................................
Изыди! Не верю! И, ночь так темна...
В твоём отражении - сердце из сна!
Ты жажду мою сквозь судьбу на ладонь....
Не верь в отражение...
Не тронь!

Забуду тебя... Что поделать, как смог...
И, в рясе души выдыхается смог...
Оплачены версты; здесь ночь так близка...
Сиянием крепнет рука!
.........................
Да, ты - темна, и я - не чист...
Где между нами - белый лист...
Моя темная... Королева!
Ты, так близка, и, в вышине,
Вся жизнь склоняется к тебе...
Твои уста...и губы в кровь...
Как мне нужна твоя любовь!
Моя темная...
Королева!
................................
И, неверие, черным убранством...
Яркий шлейф, словно мантия грез...
И, не смея творить что-то боле,
Когда криками небо без слёз...
Моя темная...
Королева!
.............................
Моей тёмной души, Королева;
Свет мой, Ангел, мой Дьявольский бес...

10.07.2022