Бросить пить или пойти в кабак?

Владимир Буев
«…Жизнь прожита неведомо когда,
неведомо зачем и где, и как…»
Вальдемар ВЕБЕР

В своей не помню жизни ничего:
мне сколько лет и жив ли вообще?
Иль я за парня жизнь прожил того,
который оказался слишком щедр.
Теперь бы за себя всю жизнь прожить,
чтоб стало ведомо, зачем и как,
а также где… В раздумьях: бросить пить
иль снова до утра пойти в кабак?